Schnuppertag Badminton

Die Abteilung Badminton des TSV Bad Endorf ermöglichte den vierten Klassen der Grundschule auch heuer wieder, den Ballsport „Badminton“ etwas näher kennen zu lernen.

Während die Schülerinnen und Schüler bei Alex Neumayer mit Hilfe einer Koordinationsleiter die Beinarbeit und die Kopf-Fuß-Koordination schulten, übten sie bei Anton Daxenberger den Umgang mit Schläger und Ball. Nachdem die hochmotivierten Kinder alle Übungen durchlaufen hatten, spielten sie im Eins-zu-Eins-Match über das Netz den „Kaiser“ aus. Alle erkannten schnell, dass Badminton zwar eine spaßbringende, aber auch recht anstrengende Sportart ist.

Wir danken der Badminton Abteilung für ihr Engagement und hoffen, dass durch dieses Schnuppertraining auch heuer wieder ein paar Mädchen und Jungs ihre Freude am Badminton entdecken konnten und vielleicht auch mal im Kinder- und Jugendtraining vorbeischauen (sonntags von 18-20 Uhr).